Холодные закуски
|
|
Elenkaborisova | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| "Закуска с сыром" масло сливочное - 50 г, лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка, перец по вкусу, печенье сухое разной формы - 20 шт., огурцы соленые для оформления по желанию, помидоры для оформления по желанию, яйцо вареное для оформления, колбаса копченая ломтиками - для оформления, сыр плавленый сливочный острый - 100 г, рыба копченая (филе) - 1 шт. Филе копченой рыбы мелко рубят. Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают. На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.). При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
Мир держится на неравнодушных
Сообщение отредактировал Elenkaborisova - Вторник, 30.12.2008, 09:37 |
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Вторник, 30.12.2008, 09:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Бутерброд «Елочка» батон - 4 ломтика, окорочок куриный копченый - 1 шт., сыр твердых сортов - 200 г, орехи грецкие - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень укропа С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см. «Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Вторник, 30.12.2008, 09:26 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Бутерброды «Рачок» хлеб - 2 ломтика, масло сливочное - 1 ст. ложка, паштет мясной - 2 ст. ложки, маслина - 1 шт., перец сладкий - 1/4 шт, огурец - 1/4 шт., сыр твердый - 2 ломтика, лук зеленый - 2 пера Из ломтиков хлеба вырежьте по 2 кружочка, смажьте их сначала маслом, затем паштетом и уложите на блюдо. Из оставшегося хлеба вырежьте уголок и приставьте его к кружочкам — это будет «хвост». Затем вырежьте 2 «клешни» и приставьте их к первому кружочку. Из перца и сыра с помощью выемок вырежьте фигурки и уложите их на паштет. Маслину надрежьте поперек, тонкий ломтик огурца согните и закрепите его надрезанной маслиной — это будут «глаза». Вставьте «усики» из перьев зеленого лука.
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Вторник, 30.12.2008, 09:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Крабы в фужерах крабы свежие или креветки - 60 г, капуста белокочанная - 40 г, майонез - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, лимон - 1/6 шт., маслины - 4 шт., зелень, соль Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми. Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью. Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона. Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Сыр из курицы курица - 1 кг, сыр голландский - 75 г, масло сливочное - 75 г, бульон куриный - 100 г, мускатный орех молотый - по вкусу, мадера - по желанию, соль, фрукты для оформления - 100 г, зелень - для оформления Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью. Пожалуйста, не забывайте смотреть фотографии блюд в прикрепленном файле!
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Среда, 21.01.2009, 09:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Вот такие бутерброды из булочек я делаю очень быстро, из всего, что есть в холодильнике. Рассказывать не буду, просто загружу фотографию, так понятнее. Небольшой совет - если кусочки на бутерброде плохо держатся, смажьте их майонезом. Приятного аппетита!
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
borissova_yliu | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:32 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Холодгая закуска "Рафаэлла" 3-4 пачки плавленого сырка. (как раньше были "Дружба" и т.д.) 100-200 гр. мендального ореха. Крабовые палочки один пакет. 100-150 гр. майонеза 1 -2 зубка чеснока. Сырок надо протереть черз среднюю терку, помешать с майонезо и выжавленным чесноком. Крабовые палочки тоже надо протереть через терку, только мелкую. А что бы лучше было их тереть, предварительно засуньте из мин. на 20-30 в морозилку. После всего, из сырковой массы делаете небольшие шарики, а в них засовываете орех. Затем шарики обкатываете в стружке из крабовых палочек. Прятного Аппетита....
|
|
| |
ksushka | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:05 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Статус: Offline
| Салат "Первая любовь" салат слойный.первый слой - лук обжарить с грибами ( грибы шампиньоны или грузди). смазываем майонезом.второй слой-отварное куринное мяс режем мелко смазываем майонезом. третий слой- грецкие орехи трём на тёрке чтобы получился слой. четвёртый слой- сыр трём на мелкой тёрке смазываем майонезом (майонез смешать с 1 - 2 зубчиками чеснока ). пятый слой- резаные варёные яйца смазываем майонезом украшаем крошкой яичного желтка.
-Если жизнь еще не исполнила вашего желания - Это значит оно еще готовится на кухне Вселенной...стоит немного подождать!
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Торт бутербродный «Защитник Отечества» Необходимые продукты: хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка, сливочное масло - 100 г, хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 150 г, ветчина - 150 г, перец красный молотый, горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка, паштет из домашней птицы - 300 г, майонез - 100 г, зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка, помидоры черри - 4 шт., огурец - 1 шт. Способ приготовления: Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта «Защитнику Отечества» или «23 февраля». Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
borissova_yliu | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:05 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Говорят очень вкусно, правдо не знаю как назывется. Берете 2-3 кальмара, нарезаете тонкими полукольцами, также режете соленые грибы, консервированную кукурузу, яйца- 3-5 нарезать полу кольцами, можно добавить картофель... Кальмары надо отворить мин. 30-ть. Очистить от пленки. Заправлять салат подсолничным маслом или майонезом, по вкусу... Надо попробывать
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Юля, а 30 минут - не много для кальмаров? Жесткими будут, насколько я знаю, их нужно не больше 2-х минут варить, по крайней мере я всегда так варю, а стоит только передержать, и они как резина становятся. Но это правда на мой вкус
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
borisova_olga | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:01 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
| Съедобные камыши. Это и украшение стола и оригинальная холодная закуска! Кол-во обыкновенных стоконов берётся от длинны стола и кол-ва гостей. В стаканы поставить промытые и просушенные перья зелёного лука ( пучок). Отдельно обжаривается В тесте кусочки филе рыбы. После того,как рыба остынет,берём деревянные шпажки для шашлыков и одеваем на каждую по одному кусочку рыбы,чтоб получилось подобие камыша. В стакан с зелёным луко ставим эти камышики. Их кол-во в стаканах зависит от вас.
Ольчик
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Салат грибной «Деликатесный» грибы свежие - 200 г, яйцо - 5 шт., кабачки - 100 г, баклажаны - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - 2 ч. ложки, перец - по вкусу, уксус - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, зелень Способ приготовления: - Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. - Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. - Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают. - Яйца отваривают и нарезают кубиками. - Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли. - Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Салат «Летний бум» Необходимые продукты: филе куриное - 2 шт. сливы - 500 г яблоко - 1 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана майонез - 150 г листья зеленого салата соль Способ приготовления рецепта: Филе отвари, нарежь мелкими кубиками. Листья салата крупно нарви. Сливы разрежь пополам, удали косточки. Яблоко нарежь кубиками. Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |