Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elenkaborisova  
Холодные закуски
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 29.12.2008, 14:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
"Закуска с сыром"

масло сливочное - 50 г, лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка, перец по вкусу, печенье сухое разной формы - 20 шт., огурцы соленые для оформления по желанию, помидоры для оформления по желанию, яйцо вареное для оформления, колбаса копченая ломтиками - для оформления, сыр плавленый сливочный острый - 100 г, рыба копченая (филе) - 1 шт.

Филе копченой рыбы мелко рубят.
Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают. На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.).
При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Прикрепления: 7770472.jpg (16.5 Kb)


Мир держится на неравнодушных

Сообщение отредактировал Elenkaborisova - Вторник, 30.12.2008, 09:37
 
ElenkaborisovaДата: Вторник, 30.12.2008, 09:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Бутерброд «Елочка»

батон - 4 ломтика, окорочок куриный копченый - 1 шт., сыр твердых сортов - 200 г, орехи грецкие - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень укропа

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.
«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

Прикрепления: 9804091.jpg (15.1 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Вторник, 30.12.2008, 09:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Бутерброды «Рачок»

хлеб - 2 ломтика, масло сливочное - 1 ст. ложка, паштет мясной - 2 ст. ложки, маслина - 1 шт., перец сладкий - 1/4 шт, огурец - 1/4 шт., сыр твердый - 2 ломтика, лук зеленый - 2 пера

Из ломтиков хлеба вырежьте по 2 кружочка, смажьте их сначала маслом, затем паштетом и уложите на блюдо. Из оставшегося хлеба вырежьте уголок и приставьте его к кружочкам — это будет «хвост». Затем вырежьте 2 «клешни» и приставьте их к первому кружочку.
Из перца и сыра с помощью выемок вырежьте фигурки и уложите их на паштет.
Маслину надрежьте поперек, тонкий ломтик огурца согните и закрепите его надрезанной маслиной — это будут «глаза». Вставьте «усики» из перьев зеленого лука.

Прикрепления: 5691589.jpg (21.4 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Вторник, 30.12.2008, 09:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Крабы в фужерах

крабы свежие или креветки - 60 г, капуста белокочанная - 40 г, майонез - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, лимон - 1/6 шт., маслины - 4 шт., зелень, соль

Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми.
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.
Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона.
Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.

Прикрепления: 4108641.jpg (12.1 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Четверг, 01.01.2009, 15:59 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Сыр из курицы

курица - 1 кг, сыр голландский - 75 г, масло сливочное - 75 г, бульон куриный - 100 г, мускатный орех молотый - по вкусу, мадера - по желанию, соль, фрукты для оформления - 100 г, зелень - для оформления

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Пожалуйста, не забывайте смотреть фотографии блюд в прикрепленном файле!

Прикрепления: 5356732.jpg (11.5 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 21.01.2009, 09:58 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Вот такие бутерброды из булочек я делаю очень быстро, из всего, что есть в холодильнике. Рассказывать не буду, просто загружу фотографию, так понятнее. Небольшой совет - если кусочки на бутерброде плохо держатся, смажьте их майонезом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 7477363.jpg (329.8 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
borissova_yliuДата: Среда, 28.01.2009, 13:32 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 1
Статус: Offline
Холодгая закуска "Рафаэлла"

3-4 пачки плавленого сырка. (как раньше были "Дружба" и т.д.)
100-200 гр. мендального ореха.
Крабовые палочки один пакет.
100-150 гр. майонеза
1 -2 зубка чеснока.

Сырок надо протереть черз среднюю терку, помешать с майонезо и выжавленным чесноком. Крабовые палочки тоже надо протереть через терку, только мелкую. А что бы лучше было их тереть, предварительно засуньте из мин. на 20-30 в морозилку. После всего, из сырковой массы делаете небольшие шарики, а в них засовываете орех. Затем шарики обкатываете в стружке из крабовых палочек.

Прятного Аппетита....

 
ksushkaДата: Четверг, 05.02.2009, 10:05 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 4
Статус: Offline
Салат "Первая любовь"
салат слойный.первый слой - лук обжарить с
грибами ( грибы шампиньоны или грузди). смазываем майонезом.второй
слой-отварное куринное мяс режем мелко смазываем майонезом. третий
слой- грецкие орехи трём на тёрке чтобы получился слой. четвёртый слой-
сыр трём на мелкой тёрке смазываем майонезом (майонез смешать с 1 - 2
зубчиками чеснока ). пятый слой- резаные варёные яйца смазываем
майонезом украшаем крошкой яичного желтка.


-Если жизнь еще не исполнила вашего желания - Это значит оно еще готовится на кухне Вселенной...стоит немного подождать!
 
ElenkaborisovaДата: Пятница, 20.02.2009, 12:22 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Торт бутербродный «Защитник Отечества»

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка, сливочное масло - 100 г, хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 150 г, ветчина - 150 г, перец красный молотый, горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка, паштет из домашней птицы - 300 г, майонез - 100 г, зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка, помидоры черри - 4 шт., огурец - 1 шт.

Способ приготовления:
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта «Защитнику Отечества» или «23 февраля». Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.

Прикрепления: 6688595.jpg (28.4 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
borissova_yliuДата: Среда, 11.03.2009, 14:05 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 1
Статус: Offline
Говорят очень вкусно, правдо не знаю как назывется.

Берете 2-3 кальмара, нарезаете тонкими полукольцами, также режете соленые грибы,
консервированную кукурузу, яйца- 3-5 нарезать полу кольцами, можно добавить картофель...
Кальмары надо отворить мин. 30-ть. Очистить от пленки. Заправлять салат подсолничным маслом или майонезом, по вкусу...

Надо попробывать yes

 
ElenkaborisovaДата: Четверг, 12.03.2009, 23:13 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Юля, а 30 минут - не много для кальмаров? wacko Жесткими будут, насколько я знаю, их нужно не больше 2-х минут варить, по крайней мере я всегда так варю, а стоит только передержать, и они как резина становятся. Но это правда на мой вкус smile

Мир держится на неравнодушных
 
borisova_olgaДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:01 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: Offline
Съедобные камыши.
Это и украшение стола и оригинальная холодная закуска!
Кол-во обыкновенных стоконов берётся от длинны стола и кол-ва гостей.
В стаканы поставить промытые и просушенные перья зелёного лука ( пучок). Отдельно обжаривается В тесте кусочки филе рыбы. После того,как рыба остынет,берём деревянные шпажки для шашлыков и одеваем на каждую по одному кусочку рыбы,чтоб получилось подобие камыша. В стакан с зелёным луко ставим эти камышики. Их кол-во в стаканах зависит от вас. smile


Ольчик
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 10.06.2009, 14:57 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Салат грибной «Деликатесный»
грибы свежие - 200 г, яйцо - 5 шт., кабачки - 100 г, баклажаны - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - 2 ч. ложки, перец - по вкусу, уксус - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, зелень

Способ приготовления:
- Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
- Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
- Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
- Яйца отваривают и нарезают кубиками.
- Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
- Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.

Прикрепления: 2987809.jpg (13.6 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Суббота, 27.06.2009, 17:47 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Салат «Летний бум»

Необходимые продукты:
филе куриное - 2 шт.
сливы - 500 г
яблоко - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
майонез - 150 г
листья зеленого салата
соль

Способ приготовления рецепта:
Филе отвари, нарежь мелкими кубиками. Листья салата крупно нарви. Сливы разрежь пополам, удали косточки. Яблоко нарежь кубиками. Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Прикрепления: 9138241.jpg (29.8 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2024 |