«Цыплята на лужайке» мякоть вареной курицы - 200 г, яйца вареные - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., масло сливочное - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, перец сладкий красный - 1/2 шт, гвоздика - 12 бутонов, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый ,соль - по вкусу
1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
2. Мякоть курицы и морковь измельчите.
3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.