Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elenkaborisova  
Детская кухня
ElenkaborisovaДата: Суббота, 03.01.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
«Пес Барбос»

филе индейки - 300 г, кабачок небольшой - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., морковь - 1 шт., сметана - 70 г, яйцо - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, пюре картофельное - 70 г, яйцо перепелиное - 1 шт.

1. Филе индейки отбейте, посолите.
2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.
5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.
6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
7. Подавайте с тушеными овощами.

Прикрепления: 1682645.jpg (21.8 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Суббота, 03.01.2009, 21:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
«Цыплята на лужайке»

мякоть вареной курицы - 200 г, яйца вареные - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., масло сливочное - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, перец сладкий красный - 1/2 шт, гвоздика - 12 бутонов, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый ,соль - по вкусу

1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
2. Мякоть курицы и морковь измельчите.
3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

Прикрепления: 8277357.jpg (17.0 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Бутерброд для Матроскина

хлеб ржаной формовой - 1 шт, колбаса вареная без жира - 400 г, сыр плавленый мягкий - 100 г, масло сливочное - 120 г, зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

Прикрепления: 7522788.jpg (54.5 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2024 |