Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.08.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elenkaborisova 
Форум » Интересы Борисовых » Кулинарные рецепты » Любителям японской кухни (Всё о суши.)
Любителям японской кухни
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Можно приготовить суши и в домашних условиях, но для этого рис готовится особым способом, чтобы потом он хорошо слипался. Рис специальный для суши надо хорошо промыть, залить водой (стакан риса на 1,5 стакана воды). Готовить до закипания, и потом еще 10 мин. на слабом огне обязательно с закрытой крышкой. Потом оставляем этот рис еще на 15 мин. под крышкой(в это время НЕЛЬЗЯ поднимать крышку). Обязательно надо приготовить соус для риса(рисовый уксус, соевый соус и сахар) и заправить им рис.

Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Правила пользования "китайскими" палочками (Хаси).
(Хаси (яп.) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик. )

1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки.
Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками
можно его разделить, но только очень аккуратно.

Прикрепления: 4597600.jpg(7Kb) · 6506139.jpg(8Kb) · 1631106.jpg(7Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Поскольку палочки - часть японской культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний.
Бесчисленное множество правил и хороших манер поведения за столом в Японии также группируется вокруг палочек.
В целом свод правил пользования ХАСИ выглядит следующим образом:

-Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официант.
-Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
-Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
-Не накалывайте еду на палочки.
-Не трясите палочки, чтобы остудить кусок.
-Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот.
-Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
-Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
-Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
-Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
-Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
-Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.
-Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
-Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
-Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
-Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.
-Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств, не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные столовые приборы.


Мир держится на неравнодушных
 
ksushkaДата: Вторник, 30.06.2009, 18:09 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 4
Статус: Offline
я так до конца и не освоила эти палочки - еда постоянно норовила упасть и падала в конце концов tongue

-Если жизнь еще не исполнила вашего желания - Это значит оно еще готовится на кухне Вселенной...стоит немного подождать!
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 01.07.2009, 12:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
мы жили на Дальнем Востоке, и получилось научиться само собой - когда вокруг все это делают так, словно родились с палочками, невольно начинаешь им подражать. Мне нравятся палочки потому, что с них у еды какой-то особенный вкус. Хотя, может это мне так кажется? И очень удобно ими кушать корейскую морковь, которую я часто готовлю - воткнул в горку моркови, накрутил - и счастлив, ничего не сыпется! biggrin

Мир держится на неравнодушных
 
Форум » Интересы Борисовых » Кулинарные рецепты » Любителям японской кухни (Всё о суши.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2017 |