Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elenkaborisova 
Форум » Интересы Борисовых » Кулинарные рецепты » Напитки (Чай, кофе, коктейли....)
Напитки
ElenkaborisovaДата: Суббота, 03.01.2009, 21:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Коктейль "Фрукты в вине"

сок апельсиновый - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, коньяк - 3 ст. ложки, апельсины - 1 шт., ананас консервированный - 4 кружочка, киви - 2 шт, лимон - 2 дольки, лед - 6 кубиков

Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.
Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.
Оформите долькой лимона.

Прикрепления: 5631516.jpg(16Kb)


Мир держится на неравнодушных

Сообщение отредактировал Elenkaborisova - Суббота, 03.01.2009, 22:09
 
borisovsfamДата: Суббота, 03.01.2009, 22:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
Вино из одуванчиков
Продукты для вина из одуванчиков : 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма.
Для приготовления вина из одуванчиков соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки.
Для вина доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм.
Полученную жидкость для вина разлейте поровну в две трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место.
Вино из одуванчиков немного горчит, но зато вино из одуванчиков обладает целебным желчегонным свойством.


Борисов Денис Владимирович
 
ElenkaborisovaДата: Пятница, 09.01.2009, 23:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Напиток чайный с мандаринами

чай байховый - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
мандарин - 1 шт.
ликер апельсиновый - 2 ч. ложки

Чай залейте кипятком и дайте ему настояться.
Мандарин нарежьте мелкими кусочками.
Чай соедините с ликером и мандарином, охладите.
При подаче оформите напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой.


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 14.01.2009, 14:00 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Чай лечебно-профилактический

клюква - 7-10 шт.
лимон - 1-2 ломтика
мед - 2-3 ч. ложки
чай черный

В кружку положить клюкву, сверху — лимон, залить медом (именно так, чтобы клюква не брызнула в глаз). Подавить все ложкой. Залить все крепким свежим чаем (не кипящим, чтобы не убить витамины).

Полезная вкуснотища!

Здоровья Вам и Вашим детишкам!


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 14.01.2009, 14:01 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Рецепт коктейля от похмелья

Проснувшись с утра после шумного застолья и осознав, что все признаки похмелья налицо (головные боли, тошнота, жажда, сухость во рту), в первую очередь восполните дефицит жидкости в организме. Лучше всего в этом случае подойдет минералка, брусничный морс, чай с лимоном, отвар шиповника.

Кроме того, можно попробовать устранить плохое самочувствие с помощью утреннего коктейля. Для его приготовления необходимо 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбейте в миксере около пяти минут, можно добавить яичный желток. Выпейте полученный коктейль, он должен помочь придти в себя после вчерашнего кутежа.

Источник: Ami-tass.ru


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Пятница, 20.02.2009, 12:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Коктейль «Российский флаг»

Необходимые продукты:
сироп Гренадин - 2/6
ликер Голубой курасао - 2/6
водка - 1/6
молоко - 1/6

Способ приготовления рецепта:
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания. В стопку налить слоями Гренадин, Курасао, затем водку с молоком.

Прикрепления: 2988845.jpg(5Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Четверг, 05.03.2009, 18:23 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
К праздничному столу вы можете приготовить вкусный напиток из чая . Приготовьте чай с маракуйей и мороженым по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту:

750 мл воды, 10 чайных ложек чая маракуйи, 8 столовых ложек гранатового ликера, 250 г мороженого с маракуйей.

Для приготовления чая с маракуйей вскипятите воду, заварите чай, дайте чаю настояться 4 – 5 минут. Слейте чай и охладите. Смешайте холодный чай с ликером и разлейте в стаканы. Порежьте мороженое кубиками и положите в чай.

Приятного аппетита!


Мир держится на неравнодушных
 
БорисоффДата: Четверг, 05.03.2009, 18:36 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Offline
Похмельный коктейль
Состав:
дыня с оранжевой мякотью свежий имбирь
Приготовление:
Очистить от семечки и кожуры дыню, порезать на кусочки. Мелко порезать. Натереть свежий имбирь по вкусу и взбить все в блендере.


Алексей Борисов
 
ElenkaborisovaДата: Четверг, 05.03.2009, 18:37 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Реально помогает?

Мир держится на неравнодушных
 
БорисоффДата: Четверг, 05.03.2009, 19:07 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Offline
Поцелуй ангела
Приготовление:
1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок (20%). В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.

Добавлено (05.03.2009, 18:39)
---------------------------------------------
Облегчает страдания))) Помогает только сон, а вечером баня...

Добавлено (05.03.2009, 18:42)
---------------------------------------------
Кофе со сметаной
Состав:
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.
Приготовление:
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться.
В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немного подождать и подавать.

Добавлено (05.03.2009, 19:07)
---------------------------------------------
Кофе «Лада»
10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.
Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.
Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.


Алексей Борисов
 
ElenkaborisovaДата: Четверг, 19.03.2009, 11:59 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Безалкогольные коктейли - рецепты

Прохладные грезы
Сок винограда – 40 мл,
Апельсиновый – 60 мл,
Кокосовый сироп – 30 мл,
Лед – 4-5 кубиков,
Немного колотого льда,
Положите в шейкер 3-4 кубиков льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Украсить рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей.

Коктейль безалкогольный - Фризон
Грейпфрутовый сок - 40мл,
Апельсиновый сок - 20 мл,
Лимонный сок - 20 мл,
Сахарный сироп - 20 мл,
Газированная минеральная вода - 100 мл.
Колотый лед
Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить минералку.
Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой.

Свежесть
Минеральная вода без газа - 100 мл
Свежий огурец - кусочек - 9-10 см
1/4 лайма
Свежая веточка мяты - с листьями
Сахар - по вкусу
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.

Ванильное небо -безалкогольный хит
1 большая порция ванильного мороженого (200 г)
Свежий отжатый сок 1 лимона
Сок манго - 75-100
Бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди)
Лед колотый
на 2 порции
Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап. Хорошенько взбейте.
Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед.


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Суббота, 27.06.2009, 17:51 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Коктейль «Пьяно»
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
мед - 2 ч. ложки
чай крепкий горячий - 1/2 л
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона.
Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник.
Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона.
Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы.

Прикрепления: 8050578.jpg(19Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Пятница, 11.09.2009, 12:02 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Глинтвейн

Незаменимый напиток в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Глинтвейн обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. Иногда в него добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка не изменился, а просто придавал ему более приятный аромат.
Глинтвейн, подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении организма.
Самый лучший глинтвейн тот, который греет не только тело, но еще и душу. Поэтому даю несколько важных рекомендаций для тех, кто решился таки приготовить этот чудесный напиток!
• Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно, но это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной), до тех пор, пока не исчезнет образующаяся вначале белая пена.
• Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
• Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
• Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

И напоследок, несколько рецептов приготовления Глинтвейна.

Глинтвейн "Каролина"
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.


Мир держится на неравнодушных
 
Форум » Интересы Борисовых » Кулинарные рецепты » Напитки (Чай, кофе, коктейли....)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2017 |