Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elenkaborisova  
Блюда из креветок
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Приготовление
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.
Приготовление
Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком.
Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом.
Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле.
Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом.
Разложить по тарелкам и посыпать гренками.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 огурца, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, очистить от панцирей. Свежие огурцы нарезать ломтиками, помидоры — кружочками, лук мелко нарезать. Перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром.
Выложить на середину салатника креветки, вокруг салат из овощей.
Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки розового майонеза, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, зелень салата и петрушки для украшения; 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком.
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление
Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь.
Грибы и зелень петрушки нарезать и смешать с креветками: Заправить массу лимонным соком, маслом и специями.
На дно креманки выложить листья салата, дольки помидора, сверху — креветки с грибами.
Украсить блюдо майонезом, лимоном и петрушкой.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:09 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы, по щепотке соли и черного молотого перца, зубок чеснока, листья салата и зелень петрушки для украшения.
Приготовление
Для приготовления соуса смешать отвар от креветок с кубиком бульона, сметаной и укропом.
Картофель нарезать дольками, тыкву, яблоки и лук — кубиками. Добавить креветки, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, после чего компоненты тщательно перемешать.
Полить готовое блюдо сметанным соусом, посыпать петрушкой и, накрыв крышкой, дать настоятся 30 минут при комнатной температуре.
Подать салат на блюде, украсив зеленью.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:09 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(французская кухня)
Ингредиенты:
200 г очищенных креветок, 60 г копченого лосося, соус.
Приготовление
Живых креветок варить в кипящей подсоленной воде (мало воды, много соли).
Копченую лососину нарезать тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом или майонезом.
Готовят этот салат за два часа до подачи.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:10 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:10 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г), 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.
Приготовление
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:11 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
400 г креветок, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сваренные вкрутую, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить, нарезать кусочками, уложить на блюдо.
Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком, добавить размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
Смесь уложить рядом с креветками.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:11 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Сбрызнуть их соком лимона, нарезать соломкой, яйца — дольками и заправить майонезом.
В салатницу уложить креветки, а по краям — заправленный майонезом салат.
Украсить листьями салата.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г филе трески или окуня, 100 г отварных креветок, 2 маленьких кабачка, 1 средняя луковица, 100 г консервированных грибов, 4 помидора, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 50 г маслин без косточек, зелень укропа, соль, молотый черный перец, чеснок.
Приготовление
Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле порезанные кружочками кабачки и лук, затем добавить грибы, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 15 минут. Под конец добавить креветки и маслины.
Слегка обжаренное на подсолнечном масле рыбное филе выложить в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке примерно в течение 30 минут на умеренном огне.
Падать запеканку горячей, украсив нарезанной зеленью.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:12 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК (или КРАБОВ)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок (или крабов) или 600 г замороженных креветок, 100 г листьев зеленого салата, 200 г майонеза, 30 г томатной пасты или кетчупа, 20 г сливок, зелень петрушки, 1 лимон.
Приготовление
Если используются замороженные креветки, их разморозить при комнатной температуре или уложить в пакеты в холодную воду, пока они не оттают. Чтобы очистить креветки от панциря, их опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынять и, пока они горячие, удалить головы и панцирь.
Очень мелко нарезать листья салата, уложить их в стеклянные креманки или бокалы, а на них — салат из креветок. Для его приготовления смешать майонез с томатной пастой или кетчупом, сливками, добавить отварные креветки, крабы.
Перед подачей салат-коктейль посыпать зеленью петрушки. Разрезать лимон на дольки, сделать небольшой надрез на каждой дольке и укрепить их на краях бокала.
Едят этот салат чайными ложками.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:13 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы, 1 стакан варено-мороженых креветок, 1,5-2 стакана рыбного желе, 1/2 лимона, 1 морковь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 8-10 веточек зелени петрушки.
Приготовление
Филе рыбы без костей и кожи нарезать кусочками, припусить и охладить. На блюдо налить слоем 0,5 см желе, охладить его, после чего разложить кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона.
Кружочки яйца, звездочки из моркови, веточки зелени смочить в желе и украсить ими рыбу.
Шейки креветок также смочить в желе и разложить их на ломтиках лимона или вокруг них.
Оставшимся желе залить блюдо так, чтобы слой желе был выше продуктов примерно на 0,5 см, и охладить в холодильнике.


Борисов Денис Владимирович
 
borisovsfamДата: Четверг, 01.01.2009, 22:13 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ, МЯСО КРИЛЯ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
1 стакан мяса вареных креветок, или варено-мороженого мяса криля, или нарезанных соломкой кальмаров, или ломтиков морского гребешка, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка.
Приготовление
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (стороной 0,5 см) кубиками припущенной морковью и зеленым горошком.
Если заливное готовят из кальмаров, то их нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Ломтики морского гребешка разложить с ломтиками моркови и веточками зелени.
Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.
Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.


Борисов Денис Владимирович
 
ElenkaborisovaДата: Пятница, 02.01.2009, 14:54 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Вау, Денис, пошла покупать креветки...... Много креветок!!!!!!!!!
Супер-рецепты! smile


Мир держится на неравнодушных
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2024 |