Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elenkaborisova  
Масленица!!!!
ElenkaborisovaДата: Вторник, 24.02.2009, 13:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Блины скороспелые.

3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч.л. соли, соды, лимонной кислоты, 1-2 ст. ложка сахара, 500 гр муки.

Яйца, муку, молоко смешать, добавить соль, соду и сахар, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Лимонную кислоту развести в стакане теплой воды, добавить в тесто, по желанию еще добавить воды и растительного масла, чтобы блины не пригорали. Это тесто не любит стоять, поэтому лучше печь сразу. Блины получаются тонкие и кружевные. Приятного аппетита!


Мир держится на неравнодушных
 
borissova_yliuДата: Среда, 25.02.2009, 09:46 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 1
Статус: Offline
А мы делаем так....
2 яйца, стакан воды, ложку подсолничного масла, все перемешать, посолить, гр. 300-400 муки, все сбить миксером, и добавить литр молока, еще раз все перемешать миксером.
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 25.02.2009, 11:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Юля, а блины какие получаются, тоненькие?

Мир держится на неравнодушных
 
ksushkaДата: Четверг, 26.02.2009, 10:11 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 4
Статус: Offline
А я всегда такие блины делаю: около 1 стакана кипяченой воды, добавляю 3 яйца, масла подсолнечного 1-2 ложки (на глаз), также немного соли, сахара и 1 ч.л. соды. Это все взбить, добавить муки - чтобы получилось как на оладьи тесто по консистенции, а потом это дело все развожу молоком и хорошенько размешиваю. У меня миксера нет, поэтому всегда получаются комочки в тесте, и я его ещё процеживаю через дуршлаг :). Блины получаются вкусные и не толстые smile
Вчера стряпала с такими начинками
1 начинка:Творог (гр. 200 ) + 1 ложка сметаны + сахар по вкусу + изюм (на глаз). Все размешать, выложить на блин и завернуть.
2 начинка: Нарезать мелко капусту, минут 4-5 проварить в кипятке, затем обжарить на масле растительном до мягкости, отварить яйца, мелко порубить и добавить в капусту, по вкусу все посолить. Выкладываю на блин примерно по 1 столовой ложке (кто сколько кладет) и завернуть конвертиком. Затем эти конверты обжарить чуть-чуть на растительном масле, чтоб шов запекся и конвертики не развалились. Можно есть хоть горячими, хоть холодными. Вкуснотища получается. Все ингридиенты в начинку брала на глаз.

Добавлено (26.02.2009, 10:11)
---------------------------------------------
А еще надо попробовать Еленкины блинчики, тож думаю очень вкусные smile


-Если жизнь еще не исполнила вашего желания - Это значит оно еще готовится на кухне Вселенной...стоит немного подождать!
 
ElenkaborisovaДата: Четверг, 26.02.2009, 15:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Ой, блины с начинкой... мммм... Всё, надо сегодня пораньше домой идти, блины печь!
А я люблю со сметанкой... и с вареньем....


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Пятница, 27.02.2009, 19:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Сегодня пекла блины с припёком - прямо в тесто порезала зеленый лук, так и пекла. Вкусно получается, прям как пирожки с луком!

Мир держится на неравнодушных
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2024 |