Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elenkaborisova  
Мясные блюда
borisovsfamДата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
Почему это первая тема? Да потому что я сейчас хочу мяса, а ничего в голову не лезит, чтобы этого избежать всем нам в будущем - надеюсь сдесь мы соберем все самое интересное ))

Борисов Денис Владимирович
 
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 29.12.2008, 09:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
«Ласточкины гнезда»

Необходимые продукты:
мясо - 300 г, яйцо - 4 шт., хлеб белый - 50 г, молоко - 40 г, зелень петрушки для мяса и для соуса, лук репчатый - 50 г, перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса, соль, масло растительное - 10 г, помидоры - 200 г, мука пшеничная - 10 г

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.
Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения

Прикрепления: 6134580.jpg (15.6 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 29.12.2008, 14:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
"Куриная грудка с зеленой спаржей"

грудки куриные вареные - 3 шт., спаржа зеленая - 600 г, ананас консервированный - 300 г, масло оливковое - 3 ст. ложки. базилик - 1 пучок. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка. перец белый молотый. соль

1. У спаржи срежьте грубые концы и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте кусочками.
2. С грудок снимите филе и нарежьте каждое ломтиками.
3. Ананас нарежьте кусочками и, откинув на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
4. Масло соедините с зеленью петрушки, солью, перцем, перемешайте.
5. При подаче выложите на блюдо спаржу, ломтики ананаса и филе. Полейте приготовленным соусом и оформите листиками базилика.

Как выглядит готовое блюдо, можете посмотреть в прикрепленном файле

Прикрепления: 6642249.jpg (25.2 Kb)


Мир держится на неравнодушных
 
ElenkaborisovaДата: Среда, 14.01.2009, 14:04 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Мясные шарики с пряностями

фарш - 350 г
лук репчатый - 1—2 головки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень сельдерея мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вино десертное - 1 ст. ложка
креветки сушеные толченые - 1 ст. ложка
перец острый молотый - 1 щепотка
крахмал
масло растительное
соль
листья зеленого салата

Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками, 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.
Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды.


Мир держится на неравнодушных
 
borissova_yliuДата: Пятница, 16.01.2009, 13:39 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 1
Статус: Offline
Блюдо из курицы, называется "Ежик"

фарш куринный- 300-400 гр. (без лука)
из фарша делаешь шарики, размером с кулак, или половинку того что получится. В середину этого шарика нужно полжить сливочное масло, чуть меньше чайной ложки. Отдельно в тарелке натереть сыр на мелкой или средне терки, и обкатать в нем шарики, так что бы они со всех сторон покрылись сыром. Поставить в духовку минут так на 20-25 (курица готовиться бытро).
Приятного аппетита....

 
mashacyДата: Пятница, 16.01.2009, 13:41 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Маленький вопросик,какая темп-ра духовки должна быть? Супер рецептик: быстро и вкусно!
 
borissova_yliuДата: Пятница, 16.01.2009, 18:41 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 1
Статус: Offline
ну как обычно, 180 градусов. А еще можно фарш это замориновать в красном вине или пиве. мин.- 20-30
 
borisova_olgaДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:45 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: Offline
Запеканка куринная.
1 кг мяса курицы пропустить через мясорубку или мелко порезать. Приправить солью,перцем,измельчённым чесноком. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить на смазанный противень. Сверху потереть на крупной тёрке 2-3 кислых яблока. Сверху на яблоко потереть 150 гр твёрдого сыра и залить всё небольшим кол-вом майонеза. Выпекать в предворительно разогретой духовке 1 час. Попробуйте!!! up


Ольчик
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2024 |