«Ласточкины гнезда» Необходимые продукты:
мясо - 300 г, яйцо - 4 шт., хлеб белый - 50 г, молоко - 40 г, зелень петрушки для мяса и для соуса, лук репчатый - 50 г, перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса, соль, масло растительное - 10 г, помидоры - 200 г, мука пшеничная - 10 г
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.
Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения