tuv1188 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:52 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Мой Дед служил на Гвардейских минометах "Катюша", дошел до Берлина и написал на стене Рейхстага: "Простой Рязанский мужик дошел до Берлина". Бабушка - копала окопы, ждала деда. Эх, выпало на их долю ТАКОЕ. ВСЕМ НАШИМ ДЕДАМ, БАБУШКАМ, ОТЦАМ И МАТЕРЯМ пережившим эту страшную войну и давшим нам жизнь. СПАСИБО!!!
«сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы...» Аркадий и Борис Стругацкие
|
|
| |
borisova_olga9232 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:50 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Был отличник, вечно с книжкой, Математику читал, Он ушел на фронт мальчишкой, И в пехоту он попал!
Та война была кровавой, Шли жестокие бои, Переходы, переправы, Через речки и ручьи.
Рота ночью шла по снегу, Пулеметчиком он стал, И с медалью "За отвагу" Он отважно воевал!
Бил фашистов он нещадно, Рану пулей получил, Стало больно и досадно, Долго в госпитале был!
Годы битва продолжалась, И не скоро был конец, А когда война промчалась, Возвратился мой отец!
О войне и о походах, Не любил он говорить, Но о страшных тех невзгодах, Память будем мы хранить!
|
|
| |