Откуда мы родом
|
|
boris0ff | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:12 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я родился в селе Новопольск,Алтайского района,Алтайского края.В 60-е годы села нестало.Жил в Узбекистане,в городе Алмалык,сейчас живу не далеко от того места ,где родился,в городе Белокуриха.
Pavel
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:31 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Ох, какая красотища! boris0ff, а расскажите пожалуйста об этой фотографии ! А как это - села не стало? Оттуда все уехали? Или на его месте что-то новое появилось? Очень хочется знать историю!
Мир держится на неравнодушных
|
|
| |
OleBor | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:42 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| У меня отец родился в с. Изваиль Ухтинского района Коми АССР. Сам я в настоящее время живу г.Сыктывкаре Республика Коми. Пытался по отцу проследить генеалогию , но дальше деда данных нет. А он погиб под Ленинградом. Пытаюсь искать родственников , но пока дошел до 1900 годов.
Мы сами выбираем дорогу по которой идем, даже если кажется, что этот выбор делает за нас кто-то другой.
|
|
| |
borisova_olga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 01:46 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Я уже рассказывала- мой отец тоже из КОМИ АССР, село Мишкинель( может и раздельно это село пишится, я не знаю)
Ольчик
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| OleBor, до 1900 года дошли - это не так уж и мало! С учетом сталинских и военных времен, когда архивы исчезали бесследно... Я знаю прадедов, и тот только потому, что помню их живыми.... А раньше - нет, о предках бабушки вообще в семье молчали! Кто они? Где?.....
|
|
| |
borisova_olga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:33 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| А , я о своих прапрадедов только по рассказам знаю
Ольчик
|
|
| |
OleBor | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:33 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Да, отец тоже не может ничего рассказать про своего деда, прадеда. Информации нет никакой. Знает своего отца и его брата , но даже даты рождения и смерти брата отца нет.
Мы сами выбираем дорогу по которой идем, даже если кажется, что этот выбор делает за нас кто-то другой.
|
|
| |
Elenkaborisova | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:51 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Если информации нет - практически невозможно найти... Только случай!
|
|
| |
Nikolett | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:52 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Мой отец родился в Петровском р-не Саратовской обл. в пос.Лысовка(поселка уже не существует),я родилась в г.Петровске, а живу в Москве.
|
|
| |
boris0ff | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:59 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Elenkaborisova,прошу прощения за задержку ответа,но лучше поздно...Фотография эта не моя ,видимо немного фотошопа,но панорама города Белокурихи. сфотографировано с горы Церковка с канатнокресельной дороги.Протяженность 2050м.,а перепад высот 550м.А из села Новопольск жители перебрались в соседнее село Россоши,там и прошло моё детство.А рядом с тем местом сейчас пруд ,называется Новопольский.
Pavel
|
|
| |
bor07 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:23 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Я свою родню знаю к сожаленью,только до первого колена. Как то не приходилось слышать от отца про историю его семьи. То что я знаю: Родители моего папы жили в с.Карлук Иркутской области(совсем рядом с Иркутском). Кстати сама деревня Карлук ранее состояла на 30-40 процентов из Борисовых. На погосте местном аж в глазах рябит от обилия табличек с однофамильцами. Бабушку по отцу я не застал уже,она рано умерла по болезни.Похоронена в Карлуке. Дед по отцу...Знаю что в Великую Отечественную погиб.Был танкистом на фронте. Отец мой обосновался в Иркутске после учёбы.Здесь женился.Родил 2 сыновей. Меня зовут Игорь,я и поныне живу в Иркутске.Есть родственники в Красноярском крае. У самого растёт дочь.
|
|
| |
tuv1188 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 01:13 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Так сложилось, я знаю об отце, что он родился в 1943 г. в г. Орел, моя матушка развелась с ним, когда мне не было еще и двух лет, несколько лет назад он умер.
«сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы...» Аркадий и Борис Стругацкие
|
|
| |
жиган | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:53 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Дед и прадед из Новочеркасска (вроде, все предки жили там), в 20-е годы перебрались в Томскую губернию. Сам сейчас живу в Томске (по стране помотался - военный).
|
|
| |
lubaha | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:52 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| А мой отец Борисов Семен Васильевич 1919 г.р. из Ульяновской области, село Крестово-Городище. Дед Василий, прадед Никон, прабабушка Дарья. Отец после войны попал в Ашхабад, там мы и родились. Он рано умер. Поэтому я очень мало знала о его родне. Уже потом, когда я выросла мама рассказала о том, что он был из очень богатого рода, у них была своя торговля. Но он во всех анкетах писал - сирота - это его и спасало. По интернету я нашла "некровных" родственников из Ульяновска. Замечательные душевные люди. Надеюсь встретиться с ними. Очень хочется узнать как можно больше о семье деда и прадеда.
|
|
| |
Terenn | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:55 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Здравствуйте всем) Я родом из Красноярского края, г. Шарыпово, п. Дубинино.) Но моя семья не жила там постоянно, отец родился в селе Сарыг-сеп (респ.Тыва),а дедушка в Кемеровской области. По отцу у меня очень много родственников - мой дед был не единственным ребенком в семье (было 11 детей у моих прадеда и прабабки). Сейчас с этой стороны у меня очень много дядь, теть, братьев,сестер, что я знаю лично далеко не всех.
|
|
| |
rs_dan | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:44 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые! Надеюсь с Вашей помощью найти хоть какую-то информацию о дедушке своем, пропавшем без вести на войне... Борисов Ефим Селиверстович, старший политрук, выпускник Ленинградского ВПУ... родом дед со Смоленской области, деревня Спас-Липки... Отец его - Борисов Селиверст (отчества не знаю) Может найдутся родные? Спасибо Вам
|
|
| |
Bakszet | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:09 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Я родился на Украине 07.10.1961г Мать Орловская с села Погорельцы(Крючкова Ирина Константиновна) Отец с Твери(Борисов Евгений Алексеевич) Я Проживаю г.Полярный Мурманской обл.(Борисов Леонид Евгеньевич)
|
|
| |
tuv1188 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:02 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (Bakszet) Я Проживаю г.Полярный Мурманской обл.(Борисов Леонид Евгеньевич) Служил в Севере-3 (Североморске-3), в полку корабельной авиации, 279 ОКШАП (сейчас он ОКИАП).
«сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы...» Аркадий и Борис Стругацкие
|
|
| |
Bakszet | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:39 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| По службе бывал в севере-3 у топлевкиков а служил (Нв.Титовка в.ч 40713 НЗ СФ) потом Полярный в.ч 20400 538 склад ГСМ),25123 СМТ Терик),09655 служба тыла КФ СФ) ВУС- Техник ГСМ звание-Прапорщик
|
|
| |
tuv1188 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:04 | Сообщение # 40 |
Полковник
| А я механик самолетного РЭО, точнее группа опознавания.
|
|
| |