Вот здесь отзыв на фильм в "Комсомольской правде", интервью с известным иммунологом, вице-президент АДАИР (Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России) профессором Юрием СМОЛКИНЫМ.
http://www.kp.ru/daily/24239.3/438329/
А это совет Светланы Чубатовой, микробиолога, доктора биологических наук:
В помещении
В любом помещении всегда присутствуют споры плесени. Чтобы не дать ей развиться, ежедневно проветривайте квартиру. Если в ванной плохо работает вентиляция, оставляйте дверь открытой. Старайтесь следить за исправностью труб и кранов. Если они протекают – это благотворная среда для развития плесени. Ванная должна хорошо прогреваться. Температура периодически должна достигать +25 градусов и выше. Рекомендуется регулярно распылять в помещении эфирные масла.
В холодильнике
Плесень быстро поражает пищевые продукты. Чаще всего плесневеют хлеб, лаваш – их надо выбрасывать. Я бы советовала сразу после покупки обжигать поверхность хлеба на огне газовой плиты, а потом убирать его в целлофан – тогда он будет храниться намного дольше. В холодильнике хранить его не рекомендую – там заводится серая и розовая плесень, которая любит холод. Храните хлеб не в пластиковых, а в деревянных хлебницах, которые пропитаны смолами. Колбасы и сыры лучше заворачивать в фольгу. В соленья надо добавлять как можно больше специй: чеснока, укропа, гвоздики, перца. Приправы обладают бактерицидными свойствами. Если варенье заплесневело, удалите верхний слой, а остальное содержимое хорошенько прокипятите. Но лучше продукты употреблять сразу. Не зря восточные мудрецы считают, что еда для пользы – в течение дня. Если хранить продукты – это уже «убийство» желудка. От себя хочу добавить - дверь в ванной не закрываю практически никогда. Не помогает.... Надо попробовать эфирные масла....