Большая семья Борисовых

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 27.06.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elenkaborisova 
Форум » Разное » Территория свободного общения » СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ (Поделитесь своим опытом и наблюдениями с отчаявшимися!)
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
mashacyДата: Четверг, 22.01.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Дорогие Борисовы! Наверняка у многих возникают ситуации СОС,когда нужен дельный и мудрый совет!Просим помощи у тех,кто умеет справляться с непростыми вопросами !

Добавлено (22.01.2009, 10:11)
---------------------------------------------
я первая!
Как самоорганизоваться?! Горы домашних дел,дети,работа и т.д. и т.п.! Как вырваться из замкнутого круга? Забыты хобби и хорошее настроение! помогите!
confused

Сообщение отредактировал mashacy - Четверг, 22.01.2009, 10:12
 
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
"УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ!"
Машунь, не знаю чьи слова, но тоже считаю, что главное - не падать духом!
P.S. И не мыть сковородки!


Мир держится на неравнодушных
 
mashacyДата: Вторник, 27.01.2009, 00:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





suspect up
 
borissova_yliuДата: Вторник, 03.02.2009, 15:09 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 1
Статус: Offline
А мне кажеттся, просто надо выделить один день для отдыха. Самое главное в этот день не сидеть просто так дома. Надо куда-нибудь идти, в горы, в поле, лес, парк и т.д. Если нет, такой возможности, детей надо сплавлять родителям, а сами устраивать роматический вечер дома.
 
mashacyДата: Вторник, 03.02.2009, 15:24 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Спасибо,дорогие!Пытаюсь исо всех сил! Уже есть результаты! Нашла в себе силы сократить посещение интернета! smile
 
ElenkaborisovaДата: Вторник, 03.02.2009, 15:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Вот-вот, чувствую - Маша реже стала появляться!

Мир держится на неравнодушных
 
БорисовДата: Вторник, 03.02.2009, 19:16 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
Свалите Маша всё на плечи мужа, пусть посмотрит каково это быть в доме хозяйкой)))

Андрюха 4х4
 
ksenikaДата: Пятница, 27.03.2009, 23:37 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А я, наоборот, интернетом отвлекаюсь от рутины! Друзей в реале вообще не вижу из-за быта, а в инете общаюсь с родными и друзьями по всему миру! Плюс могу поумничать и почитать умные мысли, а то дома некому умничать! biggrin
 
ElenkaborisovaДата: Вторник, 07.04.2009, 14:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
5 фраз, которые нельзя говорить начальству

Какие фразы не рекомендуется говорить начальству и коллегам, если вы хотите сохранить с ними хорошие отношения?

Два года назад мэр Перми Игорь Шубин составил список фраз, которые подчиненные не имеют права произносить в его присутствии. Список получился весьма внушительным. Туда вошли фразы: «Денег нет», «Нет денег», «А мне сказали, что вы сказали...», «У нас обед», «Рабочий день закончился», «А как это сделать?», «А как заработать?», «Вы же сами говорили», «Довожу до вашего сведения, что в связи с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета у нас сложилась тяжелая (крайней тяжелая, катастрофическая) ситуация» (цитируется по ura.ru).

Office Life решил узнать, какие же фразы не рекомендуется говорить начальству и коллегам, если вы хотите сохранить с ними хорошие отношения, а о списке, аналогичном пермскому, они не позаботились.

1. «Я не могу»

Президент сети кофеен «Кофе Хауз» Владислав Дудаков признался Office Life, что не может слышать от подчиненных фразы «Я не могу этого сделать» или «Это невозможно сделать». «Дело в том, что я, если честно, вообще с трудом переношу пессимистов, - объясняет Дудаков. - Если человек пессимистично настроен, мне с ним трудно работать».
Руководитель направления «Карьера» портала RB.ru Мария Пикалова тоже не любит эту фразу: «Давным-давно, когда я занималась спортом, мой тренер говорил: "Нет такого слова "не могу", есть слово "не хочу". Так что для меня сказать начальству, что я не могу что-то сделать, это все равно, что признаться в том, что не хочу работать, - рассказала Мария. - Если задача трудновыполнима, или если я считаю, что выполнять ее нецелесообразно, я, конечно, обязательно об этом честно скажу. Но если партия все равно скажет "Надо!", - буду выполнять приказ».
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал Office Life, что если кто-то из его подчиненных говорит, что не может что-либо сделать, значит, так оно и есть. «Мои сотрудники имеют право говорить все что угодно», - заявил он.

2. «Я не хочу этого делать»

Владислав Дудаков утверждает, что, если подчиненный ему говорит, что не хочет выполнять какую-либо работу, то его нужно выслушать: вдруг окажется, что причина, по которой человек отказывается от выполнения задачи, является очень важной?
А вот руководитель компании, выпускающей b2b-издания и корпоративные СМИ, напротив, признался Office Life, что фразу «я не хочу этого делать» он слышит как «я увольняюсь».
Редактор Ирина старается не говорить начальству «не хочу» и предпочитает отвечать «не могу» в ответ на неадекватные, с ее точки зрения, указания. «Например, мой шеф просто не понял бы меня, скажи я ему, что не хочу «разводить клиента на рекламу» методом шантажа», - объясняет Ирина. Так что, если Ирина не хочет что-либо делать, она говорит волшебное «не могу».

3. «Это не входит в мои обязанности»

Почти любой руководитель выполняет много работы, которая не входит в перечень его непосредственных обязанностей и потому чувствует себя почти героем. Так что, если вы скажете, что собираетесь не делать ничего, кроме оговоренного на собеседовании, шеф может воспринять это как «Я не хочу проявлять героизм, лучше отсижусь в окопах, пока вы все будете кидаться на амбразуру».

4. «Мой рабочий день уже закончился»

Непосредственный начальник маркетолога Ольги каждый день закрывает двери своего кабинета ровно в 19:00 и он спокойно воспринимает эту фразу. Предыдущий шеф Ольги считал, что задание должно быть выполнено в срок, и окончание рабочего дня не является серьезным препятствием для сдачи проекта. Кстати, этого же мнения придерживается большинство руководителей.

5. «В серьезных компаниях делают совсем не так»

Шеф, безусловно, оценил бы ваше стремление рассказать о том, как устроена внутренняя жизнь крупных корпораций, если бы вы не демонстрировали пренебрежительное отношение к компании, которая выплачивает вам зарплату в настоящее время. Коллеги, конечно, оценят ваше знание жизни и порадуются возможности покритиковать руководство. Но начальник, скорее всего, задумается лишь о том, какое право вы имеете критиковать работу всей структуры.

РБ.ру


Мир держится на неравнодушных
 
borisovsfamДата: Вторник, 07.04.2009, 14:18 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20267
Награды: 4
Статус: Offline
согласен со всем вышеизложенным, поэтому чтобы не попасть в просак, не проследив за своим языком во время, еще один совет: станьте начальником, и все будет хорошо, потом "другие" будут следить за своим языком cool

Борисов Денис Владимирович
 
ksushkaДата: Четверг, 09.04.2009, 12:57 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 4
Статус: Offline
я бы не хотела быть начальником....так, замом если только.... cool посмотрю иной раз на своего любимого шефа, как он периодически носится со своими проблемами, моя нервная система этого бы всего не вынесла smile хотя и у меня рабочий день иной раз заканчиавется после последнего клиента, а говорить своему директору могу практически что угодно - мы дружим уже несколько лет, хотя иногда за моё "остроумие" и мне влетает пару "подзатыльников" от него biggrin

-Если жизнь еще не исполнила вашего желания - Это значит оно еще готовится на кухне Вселенной...стоит немного подождать!
 
ksenikaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:12 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Даже будучи начальником,все равно приходится следить за словами! Рыба тухнет с головы!)))))))))

Добавлено (17.05.2009, 16:12)
---------------------------------------------
А Маше могу заметить, что современная бытовая техника позволяет освободить массу свободного времени и сократить затраты на ком.услуги! cool

 
ElenkaborisovaДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:27 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Награды: 5
Статус: Offline
Методы избавления от депрессии

Если вас начали беспокоить приступы внезапной грусти-тоски, то отложите в сторону все свои дела и немедленно займитесь поисками причин. Рассказывает психолог Елена Юрьевна Волкова.

- Когда следует обратить серьезное внимание на свою хандру?

- Когда она грозит перерасти в депрессию. Если женщина очень плохо чувствует себя по утрам, ее настроение улучшается лишь ближе к вечеру, да и то ненадолго. Если она мечтает лишь о том, чтобы все оставили ее в покое. Когда не хочется работать, все валится из рук и неудержимо тянет на сладкое - вот тогда и следует задуматься о том, что же могло привести к такому состоянию. В отличие от мужчин мы более склонны к депрессивным расстройствам. И, как правило, они возникают на фоне общей неудовлетворенности жизнью.

- Почему?

- Потому что настроение женщин часто зависит от окружающих ее людей, семьи. Она как бы перекладывает ответственность за свою судьбу и счастье на плечи мужчины, эмоционально зависит от него. Слабому полу свойственны также необоснованные надежды, излишняя требовательность к партнеру, придавание излишнего значения мелочам. Вы говорите: "Как я могу стать счастливой, когда у меня столько проблем!" - и встаете на путь, ведущий прямо в болото депрессии и уныния.

- Как отличить тоску от простой усталости?

- Снизить нагрузку. Взять на работе отгулы, детей отправить к бабушке, два-три дня не позаниматься хозяйством - попросту отдохнуть. И все равно вы чувствуете тоскливость, угнетенность и подавленность? Значит, все гораздо серьезнее. Если только это не реакция на стресс. Ведь бывают такие ситуации, когда заторможенность и период покоя нужны нам для того, чтобы приспособиться к новым условиям, найти решение, свыкнуться с тем, что есть. Когда женщина знает, по какому поводу она тоскует, есть конкретная проблема, то это - здоровая тоска, нормальное горевание, часть нашей жизни. Нездоровое состояние начинается там, где женщина не видит причин своей тоски, избегает осознания того, что произошло, не хочет знать, отчего она угнетена. И в этом случае депрессия уже становится злокачественной. Невроз - это попытка избежать законного страдания, - говорил известный философ и мыслитель Юнг. Депрессия - это бегство от проблем.

- А если эти проблемы возникают оттого, что близкие люди просто сбрасывают на нее свои отрицательные эмоции?

- Женщина очень часто становится удобным "приемником" негативной информации для своего мужа и детей. Ведь она вообще принимающая сторона. Чтобы не пропитаться насквозь этим потоком негативной энергии, надо уметь держать свои границы, восстанавливать их, если они нарушены. Не следует женщине жить только интересами супруга, пусть даже самого любимого. Надо защищать свою душевную территорию и не терпеть ничего оскорбительного в свой адрес.

- Вредна ли тоска?

- Если она нездоровая, то безусловно - да. Со временем приступы ее будут учащаться, а периоды ремиссии станут короче. Качество жизни заметно ухудшится. Вам с большим трудом будут даваться даже самые простые решения - что сейчас сделать, с чего начать день. Наступит растерянность, эмоциональная и психическая слабость. Если такие состояния не лечить, то могут наступить ухудшения и в здоровье. От невозможности что-либо изменить во внешнем мире женщина начнет ненавидеть себя, перестанет обращаться к врачам. Не зря ведь подмечено, что одним из косвенных признаков депрессии являются нелеченые зубы. Тяжело с такой женщиной и ее близким, особенно мужу. Он чувствует рядом с ней неуверенность, некую неполноценность своего присутствия, ненужность, несостоятельность. Что, безусловно, не укрепляет семейных отношений.

- И как же справиться с этим? Может быть, уехать?

- Не факт, что это поможет. Вы можете тосковать точно так же и сменив обстановку. Путешествие пойдет на пользу, только если вы там найдете решение своей проблемы. Нужно набраться мужества и смелости и посмотреть, что происходит с вашей жизнью. Но делать это желательно с помощью психолога, чтобы не увязнуть в этом состоянии еще глубже. Попробуйте на несколько дней "впасть в кому". Усильте свою депрессию. Пусть близкий человек, ни о чем не спрашивая, поухаживает за вами, как хорошая сиделка. Три дня абсолютного бездействия - физического и умственного - особенно хорошо помогают, когда депрессия накладывается на усталость. А вот что однозначно вредно в такой ситуации, так это постоянное ношение маски. Вы на людях изображаете другую эмоцию, тратите на это энергию, а депрессия тем временем только усиливается. По возможности нужно ограничить общение, часть работы взять на дом. Обедать ходите одна, а не в компании сослуживцев. И снимайте свою маску в моменты, когда вас никто не видит.

Как справиться с тоской

1. Осознать причину
Постарайтесь выяснить, что происходит с вами и вашей жизнью. Весь мир рушится вокруг, потому что вас оставил любимый? Может быть, вас мучит само по себе одиночество. А не то, что ушел малозначимый в общем-то для вашей жизни человек. Возможно, вы его слишком идеализировали, только бы не остаться одной. И этот факт нужно принять и пережить, а не изгонять из сознания. Тоска всегда имеет конкретные причины. Их только нужно увидеть, а не обвинять весь мир в несправедливости к себе. И тогда в безнадежности появится просвет.

2. Взять ответственность на себя
Каждый из нас обладает способностью стать счастливым. Потому что судьба - это на самом деле не то, что с вами случается. Судьба - это выбор, наш выбор. Мы сами выбираем жизнь, которую ведем. А теперь предположим, что, выйдя замуж, вы часть ответственности за себя, свое настроение и состояние отдали мужчине. И если что-то не так, то виноват он, а в депрессию впадаете вы. Но разве только муж должен отвечать за то, чтобы вы были счастливы? Верните эту часть ответственности и сделайте что-то хорошее для себя сами. Такая эмоциональная независимость помогает решить многие проблемы семейной жизни.

3. Обрести контроль над ситуацией
Приступы тоски могут отнять у нас уверенность в себе. Возьмите под контроль свои чувства, добейтесь непринужденности жестов, легкости в теле. Попробуйте видеть хорошее даже в плохом.

4. Полюбить себя
Депрессивную женщину трудно заставить что-то сделать. С ней надо договариваться. Скажите себе: милая моя, я тебя так люблю. Давай-ка мы сейчас встанем, умоемся и уберемся в этом шкафу. Мы сделаем все, чтобы сегодня тебе было хорошо. И сами себя похвалим. А потом, несмотря ни на что, начнем заниматься собой. Вне зависимости от того, в каком настроении пришел муж и какие сейчас отношения с ним. Это прежде всего ваша жизнь, и она у вас одна. Идите и занимайтесь спортом, встречайтесь с подругой, которую сто лет не видели. Начинайте заботиться о себе. Любые общеукрепляющие процедуры - контрастный душ, плавание, бег - также должны проходить в русле любви к себе. А спортом заниматься надо обязательно, потому что при движении организм сам начинает вырабатывать вещества - антидепрессанты. Ну, а лучшей профилактикой подобных состояний является здоровая печаль по поводу тех вещей, которые уже случились.


Мир держится на неравнодушных
 
АнгелочекДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:05 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 2
Статус: Offline
Интересная информаци! Взять отпуск и лучше в это время уехать от быта хотя бы на недельку, занятся собой и все у нас будет хорошо!!!
 
BakszetДата: Пятница, 06.05.2011, 16:42 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
Советы нужны тем кто в ных не нуждается. Безвыходных положений не бывает. Даже из худшего можно выбрать лутшее А что касается семьи то все должно быть обоюдно Все тяготы и невзгоды вместе. Вот тогда это семья а так просто сожительство.И принять ришение можите то ко Вы сами а не кто другой чтобы не искать потом виноватых.(Это не совет а инфо для розмышления)

Сообщение отредактировал Bakszet - Пятница, 06.05.2011, 17:01
 
Форум » Разное » Территория свободного общения » СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ (Поделитесь своим опытом и наблюдениями с отчаявшимися!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright BorisovsFam © 2008-2017 |